Гавайский торт с кремом шантильи
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Куриное яйцо (6 шт.)
- Мука пшеничная высшего сорта (1 стак.)
- Сахар (1 стак.)
- Сгущенное молоко (1 бан.)
- Кукурузный крахмал (2 ст.ложк)
- Масло сливочное (250 г.)
- Ваниль (1 ч.ложк)
- Какао-порошок (6 ст.ложк)
- Вода (1 стак.)
- Морская соль (5 г.)
- Кукурузное масло (2 ст.ложк)
- Орех макадамия (100 г.)
Рецепт приготовления
- Гавайский Торт Шантильи - очень вкусная выпечка гавайской кухни, представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, с прослойкой из крема шантильи и посыпкой рубленными орехами Макадамии (которые как раз на гавайях и произрастают). Сначала приготовим крем шантильи. 200 грамм масла растопим на медленном огне, оставим остывать.
- Добавим сгущёнки, перемешаем и поставим на плиту, на медленный нагрев. Туда же разбить 3 яйца, продолжая нагревать до пузырей. Помешивать непрерывно.
- Кипятить 2 минуты, всыпать порошок ванили. Смотреть чтобы не пригорело, перемешивать постоянно.
- Затем через сито, добавить 2 ложки крахмала, перемешать, закрыть пленкой или крышкой и оставить настаиваться несколько часов.
- Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов С. Подготовить форму для выпечки, выстлать дно, смазать маслом.
- Взять маленькую кастрюльку, налить в неё пол стакана воды, поставить на средний огонь и добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, поварить несколько минут и поставить сироп для пропитки коржей остывать.
- Оставшиеся 3 яйца разбить, белки и желтки отделить, белки взбить в холодной посуде с щепоткой соли или порошком винного камня, добавить полстакана сахара. Отставить в сторону.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, какао (предварительно замочить в пол стакане кипятка), растительное и оставшиеся 50 грамм сливочного масла, все перемешать тщательнейшим образом.
- В эту массу просеять муку смешанную с разрыхлителем.
- Берем отставленные белки, аккуратно выкладываем какао массу, белки начнут всплывать снизу, в это время их надо аккуратно перемешать, стараясь не усердствовать сильно, чтобы белки не опали.
- Выливаем наше тесто в подготовленную форму и выпекаем в течении 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит переворачиваем на решетку и в таком положении даем остыть.
- Разрезаем, длинным острым ножом напополам.
- Пропитываем обе половинки, остывшим сладким сиропом, который мы варили заранее.
- Смазываем коржи кремом. Укладываем друг на друга.
- Рубим орехи макадамии, посыпаем наш торт сверху. Помещаем в холодильник на 8 часов, чтобы все хорошо пропиталось.
- Приятного аппетита!
Источник