Гавайская луна на гриле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе гавайской рыбы луна 1 кг.
- соль морская 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- спаржа свежая 400 гр.
Рецепт приготовления
- Внимание !!! Только не путать Гавайскую рыбу Луну с обыкновенной рыбой луной, так-как она не съедобная.
- Гавайская Рыба луна не очень крупная, рыба обычно ловится не более 100 кг., имеет вкусное и очень жирное мясо, в местных ресторанах предпочитают готовить на гриле.
- Берём жирное в крапинку филе Гавайской рыбы Луна и режем на порционные куски, пересыпаем морской солью, чёрным перцем и сухим чесноком.
- Слегка сбрызгиваем куски луны оливковым маслом и даём полежать в холодильнике 1 час.
- Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть, слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Разжигаем гриль и даём прогреется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.
- Кладём куски луны на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
- Так-же и спаржу жарим периодически переворачивая с краю на решётке гриля, там где меньше жару, время жарки 4 - 5 минут.
- За-тем снимаем с гриля луну со спаржей и немедленно горячими подаём на стол, с каким-нибудь острым соусом, на ваше усмотрение.
Источник