Вяленый рыбец
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- рыба - по вкусу
- соль - по вкусу
- вода - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предварительно рыбу засолите в рассоле (тузлуке). Для приготолвения тузлука добавляйте в воду соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Рыбу уложите в посуду спинками вверх, залейте тузлуком, прижмите небольшим гнетом и оставьте на 5 дней (в прохладную погоду — до 10 дней). Выньте рыбу из тузлука, подсушите ее в тени в течение двух дней, затем вымочите. После этого повесьте рыбу в тень на ветер, головой вниз. В жаркую погоду у каждой рыбы предварительно выпустите руками воздух изнутри.
Источник