Вэрзере пироги с капустой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - чайной ложки
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Зеленый лук - 2 стебля
- Квашеная капуста - 300 г
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
- Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
- Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Источник