Глазированные пироги со щавелем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- щавель замороженный - 550 г
- сахар - 6 ст. л.
- сахар - 160 г
- вода - 50 мл
- лимонный сок - 0,3 ч. л.
- мука цельнозерновая - 500 г
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- масло растительное - 80 мл
Рецепт приготовления
- Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),... Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый. Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла. На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук. Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста. По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок. Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку. Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока она остынет, покрыть пироги. Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
Источник