Вырезка дачный сезон
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (Вырезка) - 500 г
- Кетчуп - 60 г
- Уксус (Бальзамический) - 60 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий (сладкий, молотый) - 1 ст. л.
- Тимьян - 30 г
Рецепт приготовления
- Наши вдохновители - мясо, тимьян и книга!
- Готовим соус! У меня получился интернациональный: бальзамический уксус из Италии и красный молотый перец из Венгрии. Хотя в книге Оливера блюдо относится к Американской кухне. Соединяем уксус, кетчуп, паприку, чеснок и тимьян.
- Размешиваем соус, чтобы не было комочков от паприки.
- Наносим соус на нашу вырезку.
- Отправляем мясо в холодильник мариноваться. У меня стояло в холодильнике около 1 часа + 30 минут дорога до дачи + огонь! В общей сложности - 2,5-3 часа.
- Вырезку можно готовить несколькими способами: 1. Положить целые куски на решетку и жарить, тогда мясо получается невероятно сочным, но если у Вас вырезка разного размера (где-то толще, где-то тоньше), есть вероятность, что мясо приготовится неравномерно. 2. Порезать вырезку на кусочки и жарить, как шашлык. Мясо получается менее сочное, но точно прожаривается. Т.к. мы любим сочное мясо, то выбрали первый вариант.
- Собственно, и все! Готовили мы мясо около 30 минут, периодически проверяя его ножом. Готовую вырезку нарезали и подали с овощами! Чем мне понравился маринад: фантастический аромат готового мяса, сладковатая корочка и прекрасное послевкусие! Приятного аппетита!
Источник