Восточные сладости шебакия
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- растительное масло - 2 л
- кунжут - по вкусу
- мед - 1 кг
- кунжут - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- анис - 1 ст. л.
- пекарский порошок - 1 пачка
- миндаль - 200 г
- сливочное масло - 80 г
- апельсиновая вода - 250 мл
- корица молотая - 1 ст. л.
- мука - 400 г
Рецепт приготовления
- Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть. Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое. Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму. Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку. Вот такие они. Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета. Сразу перекладываем в кастрюлю с мёдом, даём пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даём постоять 10 минут. Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.
Источник