Бутербродики жгучий поцелуй
Ингредиенты
- небольшой кабачок - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- твердый сыр - 50 г
- майонез - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки
- ржаная мука, соль, растительное масло для жарки кабачка
Рецепт приготовления
- Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке.
- Обжарить кабачок с обеих сторон до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать на кольца толщиной 0,5 см. Зелень мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
- Выложить кабачки на бумажную салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку. Смешать в мисочке сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать все в холодильник минут на 15.
- Достать из холодильника все ингредиенты. Собрать слоеные бутербродики, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор, начинку, кабачок, начинку. Сырной начинки следует добавлять совсем немного. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутербродик застыл и не рассыпался.
Источник