Волшебные блинные мешочки с креветками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Блин (готовые блины) - 8 шт
- Креветки (очищенные) - 200 г
- Сливки (22%) - 50 мл
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Сыр полутвердый ("Гауда") - 50 г
- Сыр голубой ("Дор блю") - 50 г
- Соус ("la costena salsa") - 50 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся: готовые блины, креветки, сыр "Гауда", сыр "Дор-блю", сливки 22%, красный лук, сладкий болгарский перец и острый соус "La Costena Salsa Mexicana".
- Лук и перец мелко режем.
- Выкладываем на сковороду лук, перец и заливаем соусом "La Costena".
- Тушим 5 минут и добавляем креветки.
- Готовим еще 6-7 минут, заливаем сливками.
- Натираем сыры на крупной терке.
- Добавляем сыр к смеси.
- Готовую смесь делим на 2 части – соус выливаем в отдельную пиалу.
- Готовые овощи и креветки кладем другую пиалу.
- Берем готовый блин, обмазываем его соусом.
- В середину блина кладем готовую заправку из овощей с креветками.
- Делаем блинный мешочек, завязываем его зеленым луком.
- Выкладываем мешочки на тарелку. Кладем немного смеси из овощей и креветок, украшаем и продолжаем отмечать Масленицу!
Источник