Волшебное печенье с зеленым чаем и фисташками tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 120 г сахара
- 120 г размягченного сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- Горсть фисташек
- 1 ст. ложка кунжута
Рецепт приготовления
- Сначала я приготовила чай. В мраморной ступке истолкла чайные листочки. Чувствовала себя в этот момент немножко колдуньей, которая готовит волшебное снадобье. Вот таким результат моего колдовства оказался. Потом смешала сахар с чаем. Добавила муку, вмешала туда яйцо, а затем маленькими порциями стала добавлять размягченное сливочное масло. Замесила быстро тесто и скатала в шар. Из шарика сделала тонкую колбаску, по толщине примерно как "краковская"))) И положила на балкон. По рецепту нужно было на час, но я оставила на ночь. Пока зеленая колбаска отдыхала, "наковыряла" фисташек. Утром достала колбаску из холодильника, разрезала на 2 части. Одну часть я обваляла в кунжуте. Разрезала колбаски на кружочки шириной 1,5-2 см. Воткнула в серединку по фисташке. Выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Потом оставила остывать в духовке, но лучше достать сразу. У меня они получились немного твердоватые и хрустящие, такие сахарные.
Источник