Арахисовое печенье с темным шоколадом и фисташками без выпекания
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- 480 мл арахисового масла (т.е. 1 банка)
- 50-60 г веганского маргарина (вегетарианцы могут использовать масло)
- щепотка соли
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 плитка тёмного шоколада (без молока!!!)
- горсть очищенных несолёных фисташек
Рецепт приготовления
- Соединяем арахисовое масло, маргарин и соль. Чтобы ускорить процесс, отправляем смесь на 45-50 секунд в микроволновку. Достаём и смешиваем в однородную массу. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем вымешивать. Отправляем получившуюся массу в холодильник как минимум на час. Достаём охлаждённую массу из холодильника, катаем шарики. Отправляем шарики ещё на час в холодильник, чтобы застыли. На водяной бане растапливаем шоколад. Отдельно рубим фисташки. Застывшие шарики окунаем наполовину в растопленный шоколад, вторую часть обваливаем в фисташках (не забудьте подождать, как шоколад остынет). Как вариант обсыпки можно использовать рубленый или молотый миндаль.
Источник