Печенье волшебное капуччино
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Капучино - 1 пакет.
- Вода (горячая) - 1 ст. л.
- Маргарин (мягкий) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Шоколад темный - 90 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: мука, разрыхлитель для теста, мягкий маргарин, сахар-песок, яйцо, "Капуччино" 1 пакетик, грецкие орехи, плитка шоколада, горячая вода.
- 1 пакетик быстрорастворимого "Капуччино" залить 1 ст. л. горячей воды и тщательно перемешать.
- Растереть 4 ст. л. сахара, 1 яйцо и 100 г размягчённого маргарина.
- Добавить раствор "Капуччино" и 1 стак. муки смешанной с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
- Добавить к тесту измельченные орехи и дробленый шоколад.
- Хорошо перемешать.
- Руками смоченными в воде, скатать шарики, величиной с грецкий орех. Протвень застелить бумагой для выпечки, смазать маргарином и выкладывать шарики из теста на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать при темпетатуре 180 градусов 14 минут на среднем уровне.
- Наше печенье готово, прошу к столу! Из этого количества теста получается 16 шт печенья.
Источник