Вок из рисовой лапши с морепродуктами шампиньонами и кукурузой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фунчоза - 50 г
- Морской коктейль - 400 г
- Мини кукуруза - 4 штуки
- Шампиньоны - 2 штуки
- Лайм - штуки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Помидоры черри - 4 штуки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Кунжутные семечки - чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, подготовим все ингредиенты.
- Шампиньоны порежем тонкими пластиночками
- Кукурузки разрежем вдоль на 2 части каждую.
- Морской коктейль промоем и сольем воду.
- Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет – не беда, возьмите обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавьте масло и разогрейте ее.
- В сковороду кладем грибы и кукурузки, обжариваем их на сильном огне 3 минуты.
- Тем временем заливаем фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.
- В грибы добавляем морской коктейль, продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
- Добавляем в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.
- Достаем фунчозу из воды, перекладываем в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешиваем, поливаем соком 0,25 лайма.
- При подаче украшаем лапшу вок дольками лайма и томатами черри.
Источник