Похожие рецепты
Баранина с овощами и нутом в марокканском стилеИнгредиенты: Баранина - 600 г, Баклажаны - 3 штуки, Помидоры - 4 штуки, Красный лук - 3 головки, Консервированный нут - 100 г, Корень имбиря - 1 штука, Кинза - пучка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Семена тмина - 1 чайная ложка, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Семена фенхеля - 1 чайная ложка, Перец чили хлопьями - чайной ложкиВсе семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру. Духовку разогреть до 220°С. Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности...
Кабачки в марокканском стилеИнгредиенты: Кабачок - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец чили (или по вкусу) - 1 шт, Сок лимонный (сок одного лимона) - 5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Зира - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Масло оливковое - 5 ст. л.Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки или цуккини берутся молоденькие и небольшие. Разрезаем кабачки на четверти и укладываем в застеленную фольгой форму для запекания. Мелко нарезать лук, чеснок и перец. Все смешать, добавить паприку и зиру, соль и п...
Фаршированный сквош в марокканском стилеИнгредиенты: средних сквоша 2 Штуки (900 г), оливкового масла 2 Чайных ложки, фарша говядины 330 Грамм, соли 2 Чайных ложки, молотая корица По вкусу, молотый мускатный орех По вкусу, средней луковицы 1/2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, изюма 1/4 Стакана, обжаренных кедровых орехов 2 Ст. ложкиЭто один из тех рецептов, который идеально подходит для уютного вечера с бокалом хорошего красного вина. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена. 2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. ...
Рыбные тефтели в марокканском стилеИнгредиенты: помидоры в собственном соку – 500 г, молотый куми (зира) – 1-2 ч. л., сахар – 1-2 ст. л., красный лук – 1 шт., небольшой пучок петрушки, небольшой пучок кинзы, чеснок – 2 зубчика, перец чили – 1 шт., филе трески – 600 г, панировочные сухари – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, яйцо – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л.Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные л...