Воздушный черри чизкейк без выпечки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 мл 30% сливок
- цедра и сок 1,5 апельсина
- 300 г вишни
- 4 белка
- 120 г сахара
- 2 ст. л. желатина + 5 ст. л. воды
- 0,5 банки консервированных ананасов
- сахарная пудра 1 ст. л.
- шоколад для украшения
Рецепт приготовления
- Печенье измельчаем в крошку. Перетираем со сливочным маслом. В форму выкладываем печенье с маслом, распределяем и формируем основу торта. Убираем в холодильник. Погружным блендером взбиваем творог, сливки, вишню и цедру 1 апельсина. Апельсиновый сок и оставшуюся цедру апельсина вместе с сахаром ставим на огонь. Добавляем сок вишни, который остался после разморозки. Доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вливаем в белки вишнёвый сироп, не прекращаем взбивать. В творожную массу вводим распущенный на водяной бане желатин, непрерывно взбиваем массу на высоких оборотах. Соединяем с белковой массой при помощи лопаточки. Ананас режем на кусочки. Выкладываем на основу. Выкладываем творожно-белковую массу на основу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии времени снимаем разьемное кольцо, предварительно прогрев бортики горячим полотенцем. Присыпаем сахарной пудрой (это делается для того, чтобы не повредить торт листом бумаги). Вырезаем на середине листа звезду, кладем лист на торт, середину засыпаем тертым шоколадом. Края также посыпаем шоколадом. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Источник