Воздушный картофельный хлеб

77 рецептов

Воздушный картофельный хлеб Воздушный картофельный хлеб Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с ... Ингредиенты: Вода (в тесто) - 60 мл, Молоко сухое (в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 1 ч. л., Масло сливочное (в тесто) - 20 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч. л., Желток яичный (в соус) - 1 шт, Молоко (в соус) - 65 мл

Картофельный хлеб с отрубями Картофельный хлеб с отрубями Картофель отварить до готовности. Затем размять в пюре, немного остудить. Если у вас есть готовое пюре, то можно использовать его. :) В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, отруби, сухое молоко и остальные ингредиенты (воду, мёд, пюре, размяг... Ингредиенты: картофельное пюре - 150 г, пшеничная мука - 250 г, овсяные отруби - 60 г, яйцо - 1 шт., мед - 1 ч. л., сухое молоко - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 85 мл, сливочное масло - 20 г

Воздушный картофельный хлеб Воздушный картофельный хлеб 1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. 2. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. 3. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, с... Ингредиенты: вода (в тесто) — 60 мл., молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л., соль (в тесто) — 1 ч.л., масло сливочное (в тесто) — 20 гр., дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л., желток яичный (в соус) — 1 шт., молоко (в соус) — 65 мл.

Картофельный хлеб Картофельный хлеб Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо. Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл. Пюриро... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Картофель - 180 г, Картофельный отвар - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее Готовим необходимые ингредиенты. Картошку заранее можно специально отварить для этого хлебушка (потребуется 2 средних клубня) или взять готовую, которая, например, осталась от ужина. Но не забудьте при варке сохранить и картофельный отвар - он здесь тоже иг... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Картошка (вареная) - 100 гр, Отвар (картофельный) - 100 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сухие дрожжи (быстродействующие) - 1 чайн.л.

Картофельный хлеб на кефире...... Картофельный хлеб на кефире...... Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель Пюрировать картофель Развести др... Ингредиенты: 180 г картофеля (сорт, пригодный для пюре, типа Russet), 8 г свежих дрожжей (3 г сухих), 1 ст.л. светлого меда, 120 мл кефира, 15 г сливочного (топленого) масла, 1,5 ч.л. соли, 400 г муки (12% протеина), 1 желток, 1 ст.л. молока, мак

Картофельный хлеб с маковой посыпкой Картофельный хлеб с маковой посыпкой Сначала хочу показать виновницу этого рецепта - кулинарную книгу Дарьи Цвек. Она на украинском языке, поэтому приходится переводить, не все же понимают украинский. По правде сказать, я многих слов украинских и не знаю, особенно древних))) С переводом мне по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Картофель (вареный в мундире, средний) - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Мак (можно кунжут или смесь прованских трав для посыпки), Сахар - 50 г

Хлеб картофельный на сливках Хлеб картофельный на сливках 8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки. В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла, 1,5 чл соли и примерно 450 - 500 гр просеянной муки Вымешиваем... Ингредиенты: Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 8 г, Сливки (33%) - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре картофельное - 1/2 стак., Семечки (для посыпки)

Тыквенно-картофельный хлеб Тыквенно-картофельный хлеб Вот такой хлебушек у меня сегодня придумался... От тыквенных булочек осталось совсем немножко тыквенного пюре,а делать еще было просто лень....Рядом с баночкой с пюре стояла кастрюлька с картофельным пюре,оставшимся от вчерашнего обеда ,а на дверце холодиль... Ингредиенты: картофель, тыква, кефир, растительное масло, сливочное масло, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, мука, дрожжи

Хлеб на печеных яблоках с орешками Хлеб на печеных яблоках с орешками Для опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара. Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав ... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 6 г, яблочный сок - 100 г, картофельное пюре - 200 г, манная крупа - 200 г, сахар коричневый - 40 г, соль - 5 г, льняное масло - 40 мл, фундук - 100 г, яблоки - 2 шт., корица молотая - 1 г, сахар коричневый - 20 г, сл...

Загрузка