Хлеб воздушный

1499 рецептов

Хлеб «Воздушный» Хлеб «Воздушный» Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное. Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния. В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты. Затем в су... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Молоко - 125 мл, Молоко сухое - 15 г, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 40 г, Сливки 20% - 75 мл, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб от Питера Райнхартa Хлеб от Питера Райнхартa Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, 4 3/4 ч муки для хлеба, 1 1/2 ч л соли, 3 1/4 ст л сахара, 2 ч л сухих мгновенных дрожжей, 3 1/4 ст л слив масла, 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой, 1 1/2 ч воды комнатной темп, 1 белок, взбить вилкой, мак, кунжутные семечки

Хлеб на солоде Хлеб на солоде Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский". Ингредиенты: пшеничной муки - 350 г, ржаной хлеб - 50 г, солод - 2 ст.л., сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л., вода - 310 мл, дрожжи- 1,25 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 2, 2 ст.л., тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

Хлеб с воздушным рисом Хлеб с воздушным рисом Вот набор наших продуктов Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции: Выбираем режим "Основное тесто" (или просто "Тесто") и нажимаем кнопку "Старт". Если же вы хотите испечь просто обычную булочку хлеба, то выбирай... Ингредиенты: Молоко - 290 мл, Сухой завтрак ("Воздушный рис") - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мед - 2 ст. л., Соль - 1,25 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) - 30 г, Яйцо куриное (небольшое, для смазывани...

Хлеб воздушный с зеленью Хлеб воздушный с зеленью Для начала оживим наши дрожжи (сделаем опару), для этого в 200 мл тёплого молока (приблизительно 30 градусов) добавляем 0.5 чайной ложки соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место подходить. По... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обязательно просеянная) - 600 г, Дрожжи (1 маленький пакетик сухих дрожжей) - 11 г, Яйцо куриное (я брала домашние) - 2 шт, Молоко (коровье, 2,6% жирности, теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахар гранулированный ...

Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко, мелко порезанную зеле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 30 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2.5 ч. л., Молоко сухое - 15 г, Вода - 300 мл, Моцарелла - 150 г, Петрушка (зелень) - 15 г, Отруби (для посыпки хлеба) - 10 г, Масло растительное (для смазывания п...

Хмельной хлеб Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара

Хлеб «Дед Мороз» Хлеб «Дед Мороз» Хлеб «Дед Мороз» — это воздушный и невероятно мягкий сдобный хлеб из дрожжевого теста. Готовится просто — съедается за секунды. Окунитесь в атмосферу приближающегося праздника, порадуйте близких ароматной и вкусной праздничной домашней выпечкой, приготовив ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500-600 г, Сахар - 100 г, Дрожжи сухие - 14 г, Соль - 1-1.5 ч.л., Молоко - 125 мл или 8 ст.л., Вода - 60 мл или 4 ст.л., Сливочное масло - 55-60 г, Куриные яйца - 2 шт., Изюм - 2 шт., Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба), Красный пи...

Хлеб монастырский Хлеб монастырский Сложно ли приготовить один из тех сортов хлеба, которые можно отведать только в хорошем и дорогом ресторане? Как оказалось, совсем не трудно. Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Ржаная мука (обдирная) - 55 гр, Закваска (ржаная стартовая) - 25 гр, Вода - 140 л, Рожь (цельные зёрна) - 20 гр, Семена льна - 20 гр, Вода (комнатной температуры) - 40 л, Дрожжи (живые) - 2 гр, Мёд (пчелиный) - 1 чайн.л., Мука (смес...

Белый хлеб Белый хлеб Количество ингредиентов дано на хлеб весом в 1 кг. Загрузить ингредиенты в хлебопечь, согласно вашей инструкции, и выпекать в режиме "Основной". У меня выпекался 3 часа. За качество фото прошу меня извинить, они сделаны телефоном. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 560 г, Вода - 320 мл, Маргарин (или сливочное масло) - 12 г, Сахар - 12 г, Соль - 12 г, Дрожжи (сухие быстродействующие ) - 7 г

Загрузка