Воздушный десерт с клубникой и овсяными хлопьями

9 рецептов

Воздушный десерт с клубникой и овсяными хлопьями Воздушный десерт с клубникой и овсяными хлопьями Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.Белки взбить с сахаром и лимонным соком до твердых пиков.Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке.В формочку насыпать немного хлопьев. Сверху выложить слой взбитых белков.На... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2 стол.л., Сахар - 4 стол.л., Лимонный сок - 0.25 чайн.л., Клубника - 300 гр, Яичные белки - 3 шт.

Шоколадно-овсяные кексы рецепт с фото Шоколадно-овсяные кексы рецепт с фото Шоколадно-овсяные кексы можно приготовить с йогуртово-клубничной начинкой. Кексы на бисквитном тесте получаются легкими и воздушными, а сочная йогуртовая начинка прекрасно их дополняет. Для начала потребуется измельчить в муку овсяные хлопья. Можно вместо н... Ингредиенты: Овсяные хлопья (4 ст.ложк), Куриное яйцо (3 шт.), Сахар (1 стак.), Сахар ванильный (1 упак.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Мука пшеничная (0.75 стак.), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Какао-порошок (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.3 ч.ложк), Клубника (1 стак....

Нежнейшие овсяные сырники без муки Нежнейшие овсяные сырники без муки Протираем творог (у меня домашний), смешиваем с манной крупой, сахаром и хлопьями овсяными. У меня овсяные хлопья от Мистраль Кладем сахар, соль, яйца, промытый изюм и клубнику Клубника у нас уже отходит, она мелкая, но очень сладкая). Крупную надо нарезать... Ингредиенты: Творог - 400 г, Хлопья овсяные - 4 ст. л., Крупа манная - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Ванилин - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Изюм - 1 горст., Клубника - 1 горст., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 горст.

Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!» Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!» Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Яблоки лучше взять «мясистые», не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем. В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ста... Ингредиенты: Основа: 2 средних яблока, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. корицы, Суфле: 250 г творога (обезжиренного), 450 г йогурта без добавок (2%), 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. желатина, немного холодной воды ...

Овсяные булочки "Краски лета" Овсяные булочки "Краски лета" Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, мягкое сливочное м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Хлопья овсяные - 100 г, Сахар - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 180 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Сахар - 70 г, Молоко - 220 мл, Мука пшенична...

Прогулка по клубнично-сметанным облакам Прогулка по клубнично-сметанным облакам 1. Для "земли" нужно взять овсяное печенье, поломать на крупные куски. 2. Сложить кусочки печенья вместе с хлопьями, миндалем, мукой и миндальными лепестками в чашу блендера. Размолоть в крошку не очень мелкую. 3. Добавить масло (комнатной темпера... Ингредиенты: для миндальной земли : овсяное печенье 80 гр., овсяные хлопья 50 гр., миндаль (чищенный) 35 гр., миндальные лепестки 25 гр., мука пшеничная 1 ст.л., сливочное масло 70 гр., кардамон молотый 1 щепот., соль 1 щепот., ........., для клубничного соуса: клубника...

Торт "Фруктово-ягодный мусс" Торт "Фруктово-ягодный мусс" Это основной набор продуктов. Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы /у меня 20 см./ застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать его. Для грильяжа овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, добавить саха... Ингредиенты: Печенье - 120 г, Масло сливочное - 60 г, Клубника - 250 г, Маскарпоне - 250 г, Желатин - 3 ч. л., Сок ягодный (клубничный) - 5 ст. л., Банан - 2 шт, Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Желатин - 2 ч. л., Вода - 1 ст. л., Маскарпоне - 250 г, Хл...

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 м... Ингредиенты: белок яичный-2 шт., сахар-120 г, масло сливочное-30 г, мука-50 г, сыр творожный-400 г, клубника-100 г, отруби (хлопья) овсяные-2 ст.л., орех грецкий (дробленый)- 1 ст. л.

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске Булочки с штрейзельной крошкой на закваске Итак, базовый рецепт теста: Я делаю в хлебопечке. На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки. Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (4 ст( 250 мл), Закваска (на пике активности) - 11 ст. л., Сахар - 125 г, Соль (щепотка), Сода - 0.25 ч. л., Молоко (теплое) - 250 мл, Желток яичный - 3 шт, Маргарин (сливочный) - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Творог (у меня домашни...