Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

7 рецептов

Торт "Нежность" с красным вином Торт "Нежность" с красным вином Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. В... Ингредиенты: для коржа, Яйцо куриное 3 шт., Сахар 1 ст.л., Мука пшеничная 50 г, Крахмал картофельный 50 г, Разрыхлитель теста 0,5 ч.л., Сахар ванильный 5 г, для суфле, Желатин 10 г, Сахар 2 ст.л., Желток яичный 2 шт., Белок яичный 2 шт., Вино красное полусладкое 150 г, ...

Торт "человек паук спешит спасать мир" Торт "человек паук спешит спасать мир" 1. Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи... Ингредиенты: шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.), масло сливочное 325 гр., ваниль, яйца 5 шт., самоподнимающаяся мука 125 гр., мука обычная высшего сорта 350 гр., сода 2 гр. а, какао-порошок 110 гр., пахта 500 мл., творожный крем, 500 гр. гомогенизированного тв...

Торт "киевский" по госту Торт "киевский" по госту 1. Итак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!)... Ингредиенты: полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 гр., крем шарлотт - 366 гр., крем шарлотт шоколадный - 175 гр., коньяк в крем - 5 гр., выход 1000 гр., ........., полуфабрикат воздушно-ореховый : мука пшеничная высшего сорта - 45 гр., сахар-песок - 237 гр., белки яичны...

Шоколадно - ореховое фондю с ромом и ванилью «дружба народов». Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов». 1. Начнём это увлекательное занятие – приготовление фондю. Приготовим ингредиенты. 2. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю, добавляем ваниль и постоянно помешивая, прогреваем на медленном огне несколько минут, чтоб ваниль отдала свой аромат сливкам. Далее п... Ингредиенты: фондю., шоколад тёмный (россия) 200 г., шоколадно ореховая паста(италия) 100 г., сливки 10% (россия) 100 мл., ваниль стручок (мексика) 2 см., ром(куба) 40 мл., французский зефир., вода 100 мл., сахар 175 г., агар-агар 1 ч.л., белок крупного яйца 1 шт., ябло...

Сливы, запеченные с меренгами Сливы, запеченные с меренгами У меня поспели абрикосы и слива, вот их и будем готовить. Можно брать только абрикосы или сливы, или персики - на ваш вкус. Лучше, если фрукты будут чуть твердоваты (не перезревшие). Абрикосы и сливы разрезаем на две половинки, вынимаем косточки. Смазываем ... Ингредиенты: Слива (примерно) - 2 шт, Абрикос (примерно) - 2 шт, Малина (примерно) - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (нужны только белки) - 2 шт, Масло сливочное (примерно) - 1 ст. л., Сок лимонный (примерно) - 0,5 ч. л.

Бананово-смородиновый зефир Бананово-смородиновый зефир В процессе приготовления необходимо хорошо распланировать время, поскольку придется одновременно варить сироп и взбивать банановое пюре с белком. А сироп вводить в уже взбитую зефирную массу при определенной температуре (100 градусов), не прекращая взбивани... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Агар-агар - 10 г, Белок яичный - 2 шт, Банан (В очищенном виде) - 250 г, Смородина красная (Замороженная) - 200 г, Смородина черная (Замороженная) - 300 г

Торт "Розы под снегом" Торт "Розы под снегом" Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте. Духовку включить на 180 гр. Муку просеять с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker. Всыпать измельченные грецкие орехи. Отделить желтки от белков. В желтки всыпать ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и половину порци... Ингредиенты: Ягода (малина, красная смородина) - 800 г, Сахар (по вкусу) - 220 г, Желатин (ТМ Dr. Oetker) - 15 г, Вода - 80 мл, Орехи грецкие - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 12 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 10,5 ст. л., Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л., Разрыхлител...