Воздушный белковый десерт в розовом сиропе
7 рецептов
Торт "Нежность" с красным вином
Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. В...
Ингредиенты: для коржа, Яйцо куриное 3 шт., Сахар 1 ст.л., Мука пшеничная 50 г, Крахмал картофельный 50 г, Разрыхлитель теста 0,5 ч.л., Сахар ванильный 5 г, для суфле, Желатин 10 г, Сахар 2 ст.л., Желток яичный 2 шт., Белок яичный 2 шт., Вино красное полусладкое 150 г, ...
Торт "человек паук спешит спасать мир"
1. Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи...
Ингредиенты: шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.), масло сливочное 325 гр., ваниль, яйца 5 шт., самоподнимающаяся мука 125 гр., мука обычная высшего сорта 350 гр., сода 2 гр. а, какао-порошок 110 гр., пахта 500 мл., творожный крем, 500 гр. гомогенизированного тв...
Торт "киевский" по госту
1. Итак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!)...
Ингредиенты: полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 гр., крем шарлотт - 366 гр., крем шарлотт шоколадный - 175 гр., коньяк в крем - 5 гр., выход 1000 гр., ........., полуфабрикат воздушно-ореховый : мука пшеничная высшего сорта - 45 гр., сахар-песок - 237 гр., белки яичны...
Шоколадно - ореховое фондю с ромом и ванилью «дружба народов».
1. Начнём это увлекательное занятие – приготовление фондю. Приготовим ингредиенты. 2. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю, добавляем ваниль и постоянно помешивая, прогреваем на медленном огне несколько минут, чтоб ваниль отдала свой аромат сливкам. Далее п...
Ингредиенты: фондю., шоколад тёмный (россия) 200 г., шоколадно ореховая паста(италия) 100 г., сливки 10% (россия) 100 мл., ваниль стручок (мексика) 2 см., ром(куба) 40 мл., французский зефир., вода 100 мл., сахар 175 г., агар-агар 1 ч.л., белок крупного яйца 1 шт., ябло...
Сливы, запеченные с меренгами
У меня поспели абрикосы и слива, вот их и будем готовить. Можно брать только абрикосы или сливы, или персики - на ваш вкус. Лучше, если фрукты будут чуть твердоваты (не перезревшие). Абрикосы и сливы разрезаем на две половинки, вынимаем косточки. Смазываем ...
Ингредиенты: Слива (примерно) - 2 шт, Абрикос (примерно) - 2 шт, Малина (примерно) - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (нужны только белки) - 2 шт, Масло сливочное (примерно) - 1 ст. л., Сок лимонный (примерно) - 0,5 ч. л.
Бананово-смородиновый зефир
В процессе приготовления необходимо хорошо распланировать время, поскольку придется одновременно варить сироп и взбивать банановое пюре с белком. А сироп вводить в уже взбитую зефирную массу при определенной температуре (100 градусов), не прекращая взбивани...
Ингредиенты: Вода - 150 мл, Агар-агар - 10 г, Белок яичный - 2 шт, Банан (В очищенном виде) - 250 г, Смородина красная (Замороженная) - 200 г, Смородина черная (Замороженная) - 300 г
Торт "Розы под снегом"
Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте. Духовку включить на 180 гр. Муку просеять с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker. Всыпать измельченные грецкие орехи. Отделить желтки от белков. В желтки всыпать ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и половину порци...
Ингредиенты: Ягода (малина, красная смородина) - 800 г, Сахар (по вкусу) - 220 г, Желатин (ТМ Dr. Oetker) - 15 г, Вода - 80 мл, Орехи грецкие - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 12 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 10,5 ст. л., Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л., Разрыхлител...