Воздушные слоечки крем чиз
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука высшего сорта 3 Стакана
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Кефир 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.
- Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.
- Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.
- Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.
- Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.
- Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.
- Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.
- Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.
- Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.
Источник