Пирожки с малиной и черникой
7 рецептов
Пирожки с малиной и черникой
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, картофельный крахмал, малина, черника. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, 50 грамм сахара и 190 грамм просеянной муки. Изме...
Ингредиенты: Крахмал картофельный - 1 ст. л., Малина свежая - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 65 г, Черника свежая - 100 г, Яйца куриные - 1 шт.
Ягодные пирожки на палочках
Просейте муку горкой в миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Положите масло на муку и разотрите пальцами в крупную крошку. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 1 ст. л. холодной воды и начните собирать крошки в шар. Не вымеш...
Ингредиенты: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 1–2 ст. л. воды, 120 г малины и черники, 50 г сахара, 1/2 ч. л. картофельного крахмала, 1 яйцо, крупный сахар для посыпки
Дрожжевые пирожки "Ягодное ассорти"
Берём теплое молоко, добавляем туда сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо. Всё это добавляем в муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место примерно на 20-30 мин., чтобы немного подошло. Когда тесто подошло - можно начинать лепить пончики. Под начинку обязат...
Ингредиенты: Молоко (теплое) - 0,5 л, Дрожжи (сухие активные) - 1 пач., Сахар - 0,5 стак., Ягода (клубника, земляника, шелковица, вишня, черника, смородина, красная смородина), Конфеты (я брала "Золотой ключик"), Мука пшеничная|Мука - 0,5-1 кг
Колядки или калитки
Колядки, или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Колядки, как правило, выпекали из пресного ржаного теста, что подтверждает их древнее происхождение. И поныне в Новг...
Ингредиенты: У меня ушло на тесто: 2ст.ржаной муки,пол ст.пшеничной,стакан молока,щепотка соли., Начинка: 1)Картофельное пюре,яйцо,морковка,сыр,зелень петрушки и укропа., 2)Творог,яйцо,брусника,смородина чёрная., Выпекала при 180-200гр.20-25мин., Вкусненько получилось!!!)
Леваши ягодные
Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). То...
Ингредиенты: 1 кг ягод, 1/3 стак. воды, 1/3 стак. сахарного песка
Калитки
Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки. Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрыт...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Соль (на кончике ножа)
Любимый универсальный соус-джем
У меня всегда в холодильнике есть замороженные ягоды. Черной смородиной, клюквой и брусникой я запасаюсь летом. А чернику я смешиваю с сахаром и немного взбиваю блендером. Полученную массу выкладываю в контейнер и в морозилку. А осенью-зимой покупаю на разв...
Ингредиенты: ягоды, сахар