Воздушная плетёнка с маком
![воздушная плетёнка с маком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/513/vozdushnaya-pletyonka-s-makom.jpg)
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Творог - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вода - 150 мл
- Мак - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мак - 3 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода. Растопите сливочное масло и охладите. В чашу хлебопечи вылейте молоко. Добавьте сливочное масло. Высыпьте сахар. Добавьте щепотку соли. Добавьте 1 яйцо. Следом добавьте творог. Высыпьте просеянную муку, поверх муки дрожжи. Выберите режим для замеса теста. Тесто получится пышным и нежным. Для начинки смешайте в сотейнике мак, сахар и воду (количество сахара можно корректировать под свой вкус). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Потом ещё можно это всё перемолоть в блендере. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите его на 3 равные части. Каждую часть поочередно раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 сантиметра. На пласт распределите 1/3 начинки. Аккуратно сверните в рулет. Края защипните. Проделайте всё также с остальными 2 кусочками теста. Должно получиться 3 равных по размеру жгута с начинкой. Из жгутов сплетите косу. Края защипните. Накройте плетёнку полотенцем и оставьте на минут 20-30 в тёплом месте, за это время она сильно увеличится в объёме. Смажьте плетёнку яйцом и посыпьте маком, отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Затем дайте выпечке остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!
Источник