Плетёнка с маком по гостуПлетёнка с маком к чаю по ГОСТу. Пошаговый рецепт в видео внизу. Опара Соединить муку, дрожжи и тёплую воду, хорошо вымешать минут 5-7, накрыть плёнкой и оставить на 3,5-4 часа. Основной замес Просеять муку, в воде развести сахар и соль, вылить в муку, доба...Ингредиенты: опара, 225 гр. мука, 120 гр. вода, 5 гр. свежие дрожжи, основной замес, вся опара, 275 гр. мука, 130 гр. вода, 30 гр. сахар, 13 гр. маргарин 82%/сливочное масло, 7 гр. соль, верх, 1 яйцо, 1 ч.л. вода, мак
Воздушная плетёнка с макомДля приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода. Растопите сливочное масло и охладите. В ч...Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Творог - 150 г, Яйца куриные - 1 шт., Вода - 150 мл, Мак - 100 г, Сахар - 100 г, Мак - 3 ст. л., Яйца куриные -...
Плетёнка с макомДля того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло. Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёпло...Ингредиенты: Вода сильногазированная - 125 мл, Дрожжи сухие - 12 г, Маковая начинка - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 5 ст. л., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 2 г, Яйца куриные - 1 шт.
Маковая плетёнка1. В 1 стакане тёплого молока расстворить дрожжи, добавить 2 ч л сахара и 1 ст муки, перемешать (должно получиться консистенции сметаны) и дать подойти. 2. Пока подходит опара займёмся начинкой. Измельчаем ножом шоколад. (Думаю нож не принципиален, можно пр...Ингредиенты: 1 ст. л сухих дрожжей, 250+500 мл. молока, 3,5-4 ст. муки, 100 гр. мака, 150 гр. сливочного масла, 50 гр. шоколада, 3 яйца
Маковая плетёнка из пяти жгутовДля приготовления плетёнки возьмём муку, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи свежие, сметану, ванилин, мак. Дрожжи развести тёплой водой, добавив чайную ложку сахара. Я размешала их и не стала ждать, когда они поднимутся, только...Ингредиенты: Сахарная пудра - 2 ст. л., Сироп вишнёвый - 7 мл, Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Ма...
Плетёнка с маково-вишнёвой начинкойДобрый день! Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами те...Ингредиенты: для теста: мука 500 гр., молоко 200 мл., йогурт сливочный 2-3 ст.л., дрожжи свежие 20 гр., масло сливочное 80 гр., цедра 1 лимона, яйцо, кардамон и шафран, ваниль, соль, сахар 80-100 гр., для начинки: мак молотый 2 ст., молоко ст., мёд жидкий 3/4 ст., цедра...
Хлебная плетёнкаПетрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать. Смешать паприку и красный жгучий перец. В глубокую миску просеять муку. Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи. В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Доба...Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 7 г, Молоко - 250 мл, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Паприка сладкая - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Сливки - 1 ст. л., Мак - 2 ст. л., Тмин - 2 ст. л., Кунжут...
"винстонская плетёнка"замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа. подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении. из 6 частей теста.скатать 6 жгу...Ингредиенты: для небольшой плетёнки: мука 250 гр., 1 яйцо, 2 ст.л. /25 гр. /сахара, 8 гр. свежих дрожжей, 60 мл.молока, немного соли, яйцо для смазки.мак
Плетёнка из 12 жгутов "венский вальс" с "нутеллой"1. Готовим ОПАРУ. Взвесить 100 г муки, вскипятить молоко с сахаром (2 ст.л.) и заварить муку. Дрожжи (вы знаете, как я не люблю, когда на горстку муки кладут ведро дрожжей! - поэтому я количество дрожжей уменьшила почти в 2 раза и взяла для опары 10 г)... и...Ингредиенты: для теста и опары, мука пшеничная - 500 гр. (может уйти немного больше), сметана - 125 г, яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 1 п., молоко - 250 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 4 ст.л., соль - щепотка, для глазури, чай чёрный крепкий - 1 ч.л., лимонные корки...