Плетенка с клубникой абрикосом и маком
![плетенка с клубникой абрикосом и маком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/pletenka-s-klubnikoy-abrikosom-i-makom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 220 мл теплой воды
- Для начинки:
- 150 г мака
- 70 г жидкого меда
- 50 г сахара
- У меня готовая начинка
- Абрикосовый джем
- Клубничный джем
Рецепт приготовления
- Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко. На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности. Маковая начинка: Абрикосовый джем: Клубничный джем: Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами. Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30. Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета. Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, таков приказ)))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник