Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для булочек:1ст.молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/4стакана растительного масла
- 1-1/4ч.л.дрожжей
- 2-1/4стакана муки
- 1ч.л.соли
- 0,5ч.л.соды
- 0,5ч.л.разрыхлителя
- около 40гр.сливочного масла(мягкого)
- 2-2,5с.л.корицы
- Для карамели:
- масло сливочное 50гр.
- 1-1/4стакана сахара
- 1ст.л. сиропа или меда
- 2ст.л.яблочного сока
- 2ст.л.сливок
- 1ч.л.коньяка
- яблоко 1шт.
- Тесто:
- 2ст.молока
- 1 1/4 сахара
- пол стакана масла подсолнечного
- 2 1/4 ч.л.дрожжей
- 4 1/2 ст.муки
- 2ч.л.соли
- соды и разрыхлителя по пол ч.л.
- масло сливочного 60гр.(мягкого)
Рецепт приготовления
- Тесто.В молоко влить растительное масло,добавить половину сахара.Нагреть,не сильно чтоб было чуть теплым.Всыпать дрожжи,дать им ожить,минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана.Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час.Если брать теста на большую порцию,то 4 ст.муки всыпаем сразу,а пол стакана после. Карамель.Масло сливочное растопить в сотейнике,добавить сахар,сироп или мед,сливки,яблочный сок и коньяк.Довести до кипения и прокипятить минуты 3. Прошел час,в тесто всыпать оставшуюся муку,соду,разрахлитель,соль.Все хорошо вымесить.Тесто расскатать в большой прямоугольник,обильно смазать мягким сливочным маслом,присыпать оставшимся сахаром и корицей.Свернуть в рулет. Берем жаропрочную форму,22-23см.Выливаем в форму карамель,на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко. Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30. Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.Для большей порции форму надо брать около 29см.У меня была 28см.,булочки еле влезли,по-этому сидели плотно,что не очень хорошо.Так как потом,готовые не очень удобно разделять их порционно. Достаем наши булочки,даем чуть остыть,берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами.Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
Источник