Баранина с клецками в ароматном соусе
Ингредиенты
- Баранина (мякоть с жирком) - 500 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Пряности (смесь для баранины) - 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) - 250 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Семолина (ТМ Мистраль ) - 3/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Белок яичный - 2 шт
- Вода - 1/2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка (сушеная) - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Баранину – мякоть с жирком- нарезать крупными кубиками и обжарить на масле до легкой корочки.
- Добавить крупно порубленный лук и сладкий перец, посыпать пряностями для баранины. В состав моей смеси входит кориандр в зернах, тимьян, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, петрушка, базилик. Продолжать обжаривать мясо с овощами до подрумянивания. Затем влить с полстакана кипятка и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости мяса.
- Для клецок смешать муку с семолиной ТМ «Мистраль»и сушеной зеленью петрушки, посолить, добавить два белка и щепотку соли, влить масло и замесить упругое тесто. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Паста. Дать тесту полежать минут 15 под миской.
- Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать некрупные клецки.
- В мясо добавить помидоры в собственном соку, пробитые блендером в однородный соус. Посолить, добавить щепотку сахара. Дать закипеть и потушить минут 5. Затем выложить в соус клецки и тушить на медленном огне до состояния аль-денте.
- Йогурт смешать с желтками. У меня домашний йогурт жирностью 4%.
- Вылить в мясо. Хорошо перемешать и дать загустеть.
- Подавать сразу же.
- К блюду хорошо подать лимон, острый свежий перец и зелень. Бокал красного вина так же будет к месту.
Источник