Похожие рецепты
Влажные коричные булочки в яблочной карамелиИнгредиенты: Для булочек:1ст.молока, 3/4 стакана сахара, 1/4стакана растительного масла, 1-1/4ч.л.дрожжей, 2-1/4стакана муки, 1ч.л.соли, 0,5ч.л.соды, 0,5ч.л.разрыхлителя, около 40гр.сливочного масла(мягкого), 2-2,5с.л.корицы, Для карамели: масло сливочное 50гр., 1-1/4стакана сахара, 1ст.л. сиропа или меда, 2ст.л.яблочного сока, 2ст.л.сливок, 1ч.л.коньяка, яблоко 1шт., Тесто: 2ст.молока, 1 1/4 сахара, пол стакана масла подсолнечного, 2 1/4 ч.л.дрожжей, 4 1/2 ст.муки, 2ч.л.соли, соды и разрыхлителя по пол ч.л., масло сливочного 60гр.(мягкого)Тесто.В молоко влить растительное масло,добавить половину сахара.Нагреть,не сильно чтоб было чуть теплым.Всыпать дрожжи,дать им ожить,минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана.Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час.Если брать тест...
Овсяные блинчики с яблочной карамельюИнгредиенты: овсяные хлопья – 4 ст. л, мука пшеничная – 1,5 стакана, кефир нежирный – 500 мл, яйца – 2 шт, сода – 1 ч. л, сахар – 2 ст. л, соль мелкая – 1 щепотка, уксус яблочный или столовый – 1 ст. л, корица молотая – 1 ч. л, масло растительное – 2 ст. л., яблоки – 5-6 шт, лимонный сок – 2 ст. л, молотая корица – 1 ч. ложка, сахар – 3-4 ст. л, масло сливочное – 50 гр, клюква свежая или замороженная – для подачи.Овсяные хлопья берем любые – быстрого приготовления или обычный геркулес. Блинчики из овсяных хлопьев готовим так - помещаем хлопья в чашу измельчителя и перемалываем в муку (можно не очень мелко, с кусочками хлопьев). Заливаем измельченные хлопья стаканом ...
Рулетики с творогом под яблочной карамельюИнгредиенты: Лаваш (200 гр.) - 1 шт, Творог (9%) - 360 г, Цедра лимона - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Соевый соус - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Сливки (10%) - 2 ст. л.Творог ( у меня пастообразный) размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать. Равномерно распределить творожную начинку на лаваш. Посыпать цедрой лимона. Свернуть рулет. Острым ножом разрезать рулет на равные части. Яблоко помыть, извлечь сердце...
Имбирно коричные сердечки с карамельюИнгредиенты: 3 стакана сахара, красный или розовый пищевой краситель, 2 стакана муки, 180 г сливочного масла, 6 ст. л. меда, 6 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, деревянные шпажки, нерафинированное арахисовое маслоДля сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто ...