Вкуснейшая пицца с творожным кремом инжиром и суджуком
Время приготовления: 42 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука 250 г
- вода 150 мл
- соль 1 щепотка(и)
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 5 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- помидоры 1/3 шт.
- болгарский перец 1/3 шт.
- шампиньоны 1/2 шт.
- творожный крем ТМ "Hochland" 100 г
- специи По вкусу
- суджук из телятины 80 г
- инжир свежий 2 шт.
- моцарелла 80 г
Рецепт приготовления
- Вот такие начинки я использовала для фарширования рыбы. Остатки начинки смешать. Это топпинг для пиццы.
- Приготовим быстрое тесто. В тёплой воде растворяем сухие дрожжи с добавлением сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль и муку, замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. В конце замеса добавляем оливковое масло.
- Как видите, тесто очень нежное и слегка "плывёт". Накрываем емкость крышкой или пленкой и оставляем буквально на 20 минут в тепле. У нас сейчас жарко, я оставила тесто подходить на террасе.
- Через 20 минут мое тесто заметно подросло.
- Обминаем тесто и руками распределяем по противню. Выкладываем топпинг на основе творожного крема ТМ "Hochland".
- Выкладываем тонко нарезанный суджук, инжир. На инжир выкладываем по чайной ложке творожного крема ТМ "Hochland".
- Посыпаем паприкой и отправляем в духовку на 10 минут, температура 320°С. Если у вас духовка не выпекает при такой температуре, разогрейте её на максимуме и увеличьте время приготовления.
- Через 10 минут вынимаем пиццу, выкладываем кусочки моцареллы и отправляем обратно в духовку на 2 минуты.
- Вот и всё, вкуснейшая пицца с творожным кремом ТМ "Hochland", суджуком и инжиром готова!
- Подайте пиццу с долькой лайма и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита!
Источник