Вишнёвый пирог сакура
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (150-тесто,150-крем) - 300 г
- Сливки - 250 г
- Маскарпоне - 250 г
- Вишня - 500 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Шоколад молочный|Шоколад
Рецепт приготовления
- Для вишнёвого "настроения" нам понадобится: -мука-150 гр -яйца-3 шт -сахар-300 гр -сливки 33-35%-250 мл -маскарпоне-250 гр -вишня-300 гр
- Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
- Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком.
- Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек.
- Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне.
- Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
- Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом.
- И украсить шоколадной веточкой сакуры
- В дополнении с белыми цветами из айсинга
- И розовыми из мастики. Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:)
Источник