Вишневый соус к блинным розочкам
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1 л
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус (6%) - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Вишня (замороженная) - 0.5 кг
- Сахар - 0.5 стак.
Рецепт приготовления
- Итак - БЛИНЫ: Замесить тесто и испечь блины. На замечательном растительном масле Олейна. Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов. Или испеките блины по своему любимому рецепту.
- Готовим соус: Вишня+вино+сахар = вскипятить и проварить минут пять.
- Ягоды убрать шумовкой, оставшийся сироп уварить до густого состояния соуса.
- Делаем розочку: Если блин сложить три раза, отрезать уголок и развернуть, получим кольцо из блина. Кольцо разрезать и по внутреннему краю намазать вишневым соусом. На один край положить вишенки и свернуть в виде розочки. Из серединок вырезать листики.
- Уложить розочки, листики и соус на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Источник