Вишнeвый торт наслаждение
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (1ст. в тесто, 1ст.л в крем)
- Соль (в тесто - щепотка)
- Молоко (в крем) - 1 стак.
- Вода (кипяченая, 100гр +50гр в желе)
- Вишня (без косточек, свежая или замороженная) - 500 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Рецепт приготовления
- Начнём с коржей. Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.
- К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Я немного передержала и корж немного припёкся, что видно на фото готового торта.
- Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.
- Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.
- К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения. Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту. Оставляем остывать до тёплого состояния.
- Теперь займёмся желе. В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить). Варим на слабом огне минут 10. Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.
- Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.
- Теперь будем собирать торт. разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест. Крем делим на три равные части. Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.
- Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.
- Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню. отправляем в холодильник на пол часика.
- Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.
- Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью. По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки
- И можно угощаться! Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!
Источник