Вихрь из курицы халапеньо
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное - 3 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 8 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон (куриный) - 500 мл
- Сливки - 225 мл
- Молоко - 180 мл
- Сыр твердый - 150 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе обмазать солью и перцем, обжарить с двух сторон до готовности. Лук нарезать кубиком обжарить. Добавить бекон, порезанный кубиком.
- Добавить чеснок пресованный чеснокодавкой, перемешать. Нарезать перец, добавить к луку, положить сливочное масло 40 г, затем добавить 40 г муки и перемешать.
- Добавить бульон помешивая, затем сливки. Соус должен загустеть. Курицу разобрать на кусочки руками или двумя вилками, добавить в соус и перемешать, снять с огня.
- В 300 г муки добавить соль 0,5 ч. л., положить 50 г масла мягкого и перемешать в крошку, добавить молоко и замесить тесто.
- Тесто раскатать 2-3мм толщиной, посыпать тёртым сыром и порезаным перцем 3 шт. Свернуть плотно в рулет, нарезать на части. В форму для запекания перелить соус и сверху положить кусочки рулета, немного вдавливая их внутрь.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 мин.
- Приятного аппетита!
- 1
- 2
- 3
- 4
Источник