Витаминный салат с эскаролом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яблоки - 100 гр
- Радиккьо - 80 гр
- Эскарол - 100 гр
- Салат-латук - 100 гр
- Стебель сельдерея - 40 гр
- Морковь - 80 гр
- Редька - 80 гр
- Уксус - 60 мл
- Оливковое масло (extra-virgin) - 60 мл
- Лук-шалот - 40 гр
- Дижонская горчица - 10 гр
- Мёд - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками.2. Морковь и сельдерей очищаем, также режем небольшими кубиками.3. Редьку очищаем, нарезаем кубиками соразмерно остальным ингредиентам. 4. Радиккьо, листья салата и эскарол моем, обсушиваем, измельчаем ножом.5. Лук-шаллот очищаем, нарезаем произвольно, выкладываем в чашу блендера.6. Наливаем в чашу с луком уксус и оливковое масло, добавляем мед, дижонскую горчицу, солим, перчим, взбиваем до однородности.7. В салатник выкладываем яблоко, морковь, сельдерей, редьку, а также радиккьо, салат и эскарол, поливаем подготовленной заправкой, перемешиваем.Подаем на стол сразу же.Приятного аппетита!
Источник