Витаминные морковно ореховые котлеты
![витаминные морковно ореховые котлеты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/243/vitaminnye-morkovno-orekhovye-kotlety.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Орехи грецкие - 200 г
- Семечки подсолнуха - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мед - 0,5 ст. л.
- Изюм - 0,5 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая
Рецепт приготовления
- Собираем вот такой натюрморт и приступаем у готовке.
- Очищенные морковь и лук, орехи, семечки и изюм измельчаем с помощью миксера или мясорубки. Я применила вариант, способствующий развитию мускулатуры. Добавляем масло, соль, мед и хорошо перемешиваем. Вместо моркови Вы можете взять морковный жмых, оставшийся от приготовления сока. Получится безотходное производство. В оригинальном рецeпте орехи и/или семечки с морковкой берутся в соотношении 1:1. Так получается вкуснее, но для меня жирновато.
- Формируем котлетки и хорошенько обваливаем их в паприке.
- Все! Собираем посуду, убираем стол и можно приступить к дегустации. А лучше подождать несколько часов, чтобы все ингрeдиенты окончательно "подружились". Готовые котлетки можно несколько дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств.
Источник