Морковно сырные котлеты с кунжутом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь (неочищенная) - 320 г
- Моцарелла (натертая) - 50 г
- Кунжут (+для панировки) - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка (+для панировки) - 2 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазки противеня)
- Сметана (для подачи)
- Мята (для подачи)
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для блюдо нам понадобится морковь, натертая моцарелла, соевый соус Классический ТМ Киккоман, а также кунжут, панировочные сухари и масло для обжарки моркови и смазки противеня и котлет.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Разогреть на сковороде масло, я использовала топлёное сливочное масло, но подойдет любое масло для жарки. Выложить морковь в сковороду и тушить на среднем огне постоянно помешивая 3 минуты. В зависимости от диаметра сковороды и количества моркови, может понадобиться чуть больше времени. Если морковь суховата можно добавить немного воды, я не добавляла.
- Через 3 минуты влить соевый соус Классический ТМ Киккоман и тушить еще 2 минуты.
- Выключить нагрев, добавить кунжут, можно немного добавить черного тмина и я добавила щепотку сахара. Перемешать.
- Выложить морковь в подходящую миску, добавить моцареллу и 2 ст. л. панировочных сухарей. Вымешать фарш.
- Сформировать котлетки. Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде сердечек для формирования котлет, у меня получилось две котлетки по 155г. Включить разогрев духовки 190°.
- Обвалять котлетки в кунжуте или панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
- Через 10-15 минут от начала запекания перевернуть котлетки.
- Мне показались котлетки немного бледными и я сбрызнула котлеты маслом и запекла верх под грилем в течение 3х минут.
- Подавать слегка остывшие котлеты со сметаной. Я добавила листочки мяты для красоты, но такое дополнение дало очень интересный вкус. Приятного аппетита!
Источник