Виноградное желе осенняя прохлада
![виноградное желе осенняя прохлада](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/9/vinogradnoe-zhele-osennyaya-prokhlada.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Желе:
- 600 г винограда
- 400 мл воды
- 5-6 ст. л. сахара
- 20 г желатина
- 100 мл воды
- Пюре:
- 300 г очищенных яблок
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл воды
- ванильный сахар
- сметана по вкусу
- шоколад для украшения
Рецепт приготовления
- Итак, с огорода привезли виноград, промыли. Ставим варить типа компота из ягод, воды и сахара. Процеживаем и отставляем. Желатин отмеряем (примерно 2 ст. л. в 20 г), заливаем тёплой водой, даём набухнуть и размешиваем на водяной бане. Затем вводим в наш виноградный сок-компот и тщательно перемешиваем! (К сожалению, мой фотик съел фотки подробные, пришлось заново переснимать кое-что, хорошо, что итоговое блюдо было целым!) Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Чтобы избежать жирных взбитых сливок, я придумала что-то типа яблочного соуса со сметаной для верха. Для этого самые разные неказистые яблочки очищаем полностью от кожуры и серединки! Доливаем полстакана воды, сахар, ваниль и ставим на медленный огонь, обязательно перемешивая! Через минут 5 варки получаем тушёные яблочки. Будем их взбивать в блендере! Это так вкусно просто есть ложкой, что я не поленилась снова начистить яблок и повторить для шагов нежное яблочное пюрешко! Сразу уточню, что на две мисочки желе данного пюре многовато, поэтому я отложила часть в стакан для блендера и добавила столько же густой сметаны. Получилось по 4 ст. л. и яблок и сметаны, но можно менять пропорции по вкусу! Внимание! Пюре желательно остудить, иначе сметана поплывёт! (Я не до конца остудила, поэтому жидковато получилось!) Взбиваем пару секунд... Достаём из холодильника желе и поливаем наш мусс,сколько душе угодно! Я решила не до краёв, чтобы было место для украшения))) Белый шоколад отлично смотрится на гранатовом желе... Посыпаем по краям, изрубив его в крошку... Чёрный тёртый шоколад (я уже писала, что заранее натираю всю плитку и храню в коробочке для десертов!) красиво смотрится на муссе! Нашлось немного шоколадного драже - оно сладкое и с кисленьким желе отлично сочетается! Получилось две формы с желе, ну а оставшееся яблочное пюре съелось в этот же день!
Источник