Овощной смузи вечерняя прохлада
![овощной смузи вечерняя прохлада](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/255/ovoschnoy-smuzi-vechernyaya-prokhlada.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт
- Помидор (большой) - 2 шт
- Перец сладкий красный (болгарский) - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль ( перец, базилик сухой, по вкусу)
- Лед (колотый) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Овощи для коктеля.
- Я использовала греческий йогурт
- С помидор удалить кожицу. Нарезать перец, помидоры и петрушку.
- Измельчить блендером нарезаные овощи до однородной массы.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Отжать сок. Или просто приготовить сок при помощи соковыжималки.
- В овощное пюре добавляем морковный сок, соль, специи, йогурт.
- Взбиваем блендером.
- Сделаем из ленточек моркови, листочков петрушки и маленького кусочка перца, цветок-украшение: Ленточки моркови нанизываем на деревянную зубочистку.
- Накалываем листики петрушки.
- И "закрываем" остриё зубочистки серединкой цветка-кусочком болгарского перца.
- Наполняем стакан на 1/4 колотым льдом.
- Доливаем овощную смесь.
- Украшаем овощным цветком.
- Наслаждаемся прохланым, вкусным напитком.
Источник