Виноградное варенье желе изабелла

2 рецепта

Виноградное варенье-желе "изабелла" Виноградное варенье-желе "изабелла" Виноград отделить от веточек,промыть,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара,вскипятить и до полного растворения сахара. В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин,снимая пену. После... Ингредиенты: виноград изабелла 1,5 кг, вода 1,5 ст., сахар песок 4,5 ст

Виноградный мармелад Виноградный мармелад Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар. Виноград помыть, выдавить сок. Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помеши... Ингредиенты: 500 г сахара, 1 пакетик желфикса