Маковый кекс с вишнёвым желе1. Всыпьте мак в кипящую воду (200 мл) и держите 8-10 на умеренном огне, пока он не разбухнет, после чего откиньте на чистое сито. 2. Взбейте тщательно масло с сахарным песком и ванильным сахаром ( так, чтобы сахар полностью растворился). Прибавьте по одном...Ингредиенты: Мак - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200, Желток яичный - 7 шт, Миндаль (мрлотый) - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Белок яичный - 7 шт, Вишня (вишнёвое варенье) - 250 г, Желе (желе для торта), Вода - 50 мл
Ягодное желе с желатином из замороженных ягодДля приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам ж...Ингредиенты: Черная смородина - 0.5 стак. (200 мл), Черника - 0.5 стак. (200 мл), Малина - 0.5 стак. (200 мл), Клюква - 0.33 стак. (200 мл), Вишня - 0.5 стак. (200 мл), Желатин - 2 стол.л., Вода - 800 мл
Желе из вишни на зимуИтак, для приготовления желе нам понадобятся: вишня, сахар и желатин. Можно варить вишню для желе и с косточками, но я предпочла косточки вынуть. Немного подавим ягоды деревянным пестиком, чтобы вишня дала больше сока. Заливаем водой и доводим до кипения. П...Ингредиенты: Вишня - 500 г, Сахар - 150 г, Желатин листовой - 12 г, Вода - 800 мл
Варенье из вишни с косточками с желатиномПриготовим ингредиенты для варенья. Вишню для варенья с желатином лучше брать сладких сортов, хорошо зрелую, но не переспевшую. Ягоды в варенье остаются целыми, поэтому должны быть свежими, без вмятин, повреждений. Ягоды вишни хорошо промываем под проточной...Ингредиенты: Вишня - 500 гр, Вода - 125 мл, Сахар - 250 гр, Желатин - 15 гр
Варенье желе из вишни без косточекВишню для варенья следует отобрать спелую, сочную, без гнилых участков. Чем красивее и вкуснее будет ягода, тем вкуснее в дальнейшем получится варенье. Вишню необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить, откинув на большое сито или дуршлаг. Д...Ингредиенты: Вишня - 3 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 0.5 л, Желатин - 70 гр
Желе вишневоеВымытую вишню кладем в посуду, в которой будем варить наше желе. Пересыпаем с сахаром и даём постоять 10 минут (периодически помешивая). Ставим на большой огонь и размешиваем. Когда сахар растает, а вишня пустит сок (это буквально 3 минуты), начинаем мешать...Ингредиенты: сахар - 1 кг, вишня - 1 кг
Варенье из вишни с корицей и коньякомВишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миск...Ингредиенты: вишня - 1 кг, сахар - 500 г, коньяк - 30 мл, корица в палочках - 1 шт.
Варенье из вишниОчищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра. Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще оче...Ингредиенты: вишня - 8 кг, сахар - 1 кг
Десерт "Цветение вишни"В посуду налить 50 гр. воды, растворить в ней агар-агар и поставить на газ. Довести до кипения и держать на огне 2 мин. Для верности можно проверить на вязкость. Для этого нужно капнуть на ложку желатина. Если сразу застынет, то можно снимать с плиты. Остор...Ингредиенты: Лимонад ("содовая") - 150 мл, Агар-агар - 2 г, Вишня - 2 шт
Джем из вишни и красной смородиныДля приготовления джема нужно взять спелую вишню, красную смородину и сахар. В ингредиентах указан вес очищенного сырья. Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре. Поме...Ингредиенты: Вишня – 1 кг, Смородина красная – 500 г, Сахар – 750 г