Виноградное варенье с красным вином

13 рецептов

Виноградное варенье с красным вином Виноградное варенье с красным вином Виноград снять с грозди. Смешать с остальными ингредиентами и поставить варить примерно 40 мин. По желанию можно добавить пектин (или другое желирующее вещество) в конце, если хотите, чтобы варенье не было жидким. Хранить в холодильнике. Ингредиенты: 500 гр. красного винограда без косточек, 2 гвоздички, 1 палочка корицы, 350-400 гр. сахара (в оригинале 500 гр), сок половины лимона, 1 ст. красного сладкого вина

Суголи Суголи Не знаю, как у вас, а у нас стало очень темно на улице. Ситуация усугубляется тем, что окна выходят на север. Поэтому сразу прошу извинить за качество фотографий. Первым делом виноград промываем, перебираем, отделяем ягоды от веток. Перекладываем ягоды в ка... Ингредиенты: Виноград (красный или черный) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 35 г, Сахар - 50 г, Вода - 60 мл, Ванилин (корица, другие пряности - по вкусу)

Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине Телячью грудинку нарезаем порционными кусками Готовим маринад: зелень, лук, порей нарезаем, смешиваем с красным виноградным вином, добавляем специи, заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки. С вечера замачиваем фасоль На следующий день грудинку выни... Ингредиенты: Телятина (грудинка) - 1 кг, Фасоль (красная) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Вино красное сухое (виноградное) - 1 стак., Помидор - 2 шт, Морковь - 1 шт, Специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист), Масло ...

Виноградный торт с винным кремом Виноградный торт с винным кремом 1. шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане, разогреть духовку до 180 градусов цельсия 2. белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли 3. желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром 4. методом «складывания» вме... Ингредиенты: шоколадно-ореховый бисквит: 100 гр. горького шоколада, 20 гр. сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 гр. молотого миндаля, 60 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, разъемная форма 24 см в диаметре, суфле: 14 гр. жел...

Брусничный джем Брусничный джем Бруснику переберите, хорошо промойте и, непрерывно помешивая, варите 10 минут. Добавьте очищенные и разрезанные на 4 дольки яблоки и груши, варите еще 10 минут. Затем всыпьте сахар и, помешивая, проварите джем до загустения. Лимон нарежьте мелкими кубиками ... Ингредиенты: брусника - 1 килограмм, яблоки - 1 килограмм, груши - 1 килограмм, сахар - 1 килограмм, лимоны - 1 штука, брусника - 1 килограмм, морковь - 250 граммов, лимоны - 1 штука, сахар - 500 граммов, вино красное - 100 миллилитров

Арбузное желе Арбузное желе Для работы нам понадобится арбуз, сахар, красное десертное вино, желатин, вода. Желатин (15 г) залить водой (50 мл) и оставить для набухания. Соединить в кастрюле вино (250 мл) и сахар (60 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 7-8 минут. Масса долж... Ингредиенты: Арбуз - 500 г, Вино красное десертное - 250 мл, Вода - 50 мл, Желатин - 15 г, Сахар - 60 г

Рисовый салат с тунцом Рисовый салат с тунцом Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры. Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на с... Ингредиенты: тунец в оливковом масле ТМ «Магуро» - 1 банка, рис длиннозерный золотистый - 1 стакан, огурцы свежие - шт., перец сладкий красный - 0,3 шт., лук репчатый мелкий - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, винный уксус белый - 1 ст. л.,...

Буженина без духовки Буженина без духовки Для маринада смешайте брусничное варенье, табаско, перец и соевый соус. Кусок свинины натрите солью со всех сторон, оставьте на 1 час, затем влейте к мясу маринад. Хорошо "искупайте" мясо в маринаде, накройте плёнкой и уберите в холодильник на сут... Ингредиенты: Свинина - 600 г, Варенье (брусничное) - 3 ст. л., Табаско (копченый, капли) - 5 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Вино красное полусухое (смородиновое) - 200 мл, Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.

Плов по-египетски Плов по-египетски Очень популярен в Египте двухцветный рис. Половина риса остаётся в обычном виде. А вот вторая обжаривается в масле до коричневого цвета. Затем обе части нужно отварить в воде. Но я хочу рассказать о другом интересном блюде. При арабских завоевателях традици... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Печень куриная - 100 г, Ветчина (вареная, куриная или говяжья) - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (очищенный) - 2 зуб., Зира (ее ещё кумин назыв...

Винегрет с фасолью Винегрет с фасолью Свеклу порезать кубиками, сбрызнуть 1 ч.л. подсолнечного масла. Перемешать. Добавить порезанные кубиками морковь, картофель и огурцы. Капусту нашинковать тонкой соломкой, удобно это делать овощечисткой. Добавить порезанный лук и фасоль, предварительно слив ... Ингредиенты: свекла вареная-2 шт, морковь вареная-1 шт, картофель вареный-3 шт, капуста белокочанная-100 г, огурец соленый-1-2 шт, лук-половина небольшой луковицы, фасоль красная консервированная-1 банка, масло подсолнечное-2 ст.л., винный уксус из риохи или виноградный...

Загрузка