Похожие рецепты
Финиковый кекс с сухофруктами и орехами фитнес без масла и сахараИнгредиенты: 250 г сушеных фиников, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана молотых орехов по вкусу (у меня миндаль), 1.5 стакана кипятка, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, ванилин (у меня пакетик), 2 яйца, 2 стакана муки (я взяла спельтовую)Сухофрукты мелко режем. Заливаем их кипятком и оставляем остывать (примерно на час). Яйца взбиваем и добавляем к нашим сухофруктам с отваром, Важно то, что воду из сухофруктов мы не выливаем!! В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем их к жи...
Виноградно ореховый пирог с апельсиновым ароматомИнгредиенты: яйца - 2 шт., сахар - 130 г, мед - 2 ст.л., апельсин - половинка, орехи грецкие очищенные - пол стакана, мука - 135 готделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед к желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать добавить измельченные орехи добавить две горсти винограда добавить муку и перемешать в...
Финиковый пирог восточная красавицаИнгредиенты: Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара) - 3/4 стак., Молоко - 250 мл, Сливки (15%) - 200 мл, Финик (без косточек) - 200 г, Мед - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Молоко сгущенное - 5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 1/3 ч. л.Финики очистить от косточек, порезать на небольшие кусочки. Залить горячим молоком и оставить на 7-10 минут. Выложить финики с молоком в чашу блендера, измельчить. Добавить мёд, сахар, сливки, растительное масло, муку и соду, погашенную яблочным уксусом. С...
Иракский орехово финиковый пирог гилацгиИнгредиенты: Крупа манная - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 125 г, Финик (без косточек) - 250 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Орехи грецкие - 80 г, Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (чтобы смазать форму)На фото у меня два вида фиников. Я Вам советую брать те, что на переднем плане, пусть они не такие красивые, но зато ничем не обработанные, более мясистые, намного вкуснее, чем те "гламурные", и намного дешевле, что немаловажно. Смешать манную крупу с мукой...