Финиковый кекс с сухофруктами и орехами фитнес без масла и сахара
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г сушеных фиников
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана чернослива
- 1/2 стакана молотых орехов по вкусу (у меня миндаль)
- 1.5 стакана кипятка
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин (у меня пакетик)
- 2 яйца
- 2 стакана муки (я взяла спельтовую)
Рецепт приготовления
- Сухофрукты мелко режем. Заливаем их кипятком и оставляем остывать (примерно на час). Яйца взбиваем и добавляем к нашим сухофруктам с отваром, Важно то, что воду из сухофруктов мы не выливаем!! В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким и все как следует перемешиваем (просто ложкой). Тесто получается консистенции густой сметаны. Перекладываем его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекаем при 180 гр 40-50 минут до сухой спички (у меня 50 минут пекся). Остужаем кекс в форме. По желанию его можно смазать каким-нибудь алкоголем ( у меня бренди). Можно его присыпать сахарной пудрой. Я не стала, так как мне нравятся трещинки на нем. В рецепте рекомендуют его на ночь убрать в холодильник и дегустировать утром. Мне он в любом виде понравился - и теплый очень вкусный, и холодный. Завариваем чай-кофе. И приятного аппетита))
Источник