Винегрет классический с тмином
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель молодой - 800 г
- шампиньоны свежие - 200 г
- ветчина вареная - 400 г
- бекон сырокопченый - 200 г
- сыр полутвердый - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- огурцы маринованные - 200 г
- яблоки зеленые - 1 шт.
- лук красный - 2 шт.
- чеснок молодой - 2 зубчика
- тмин - 1 ч. л.
- яблочный уксус - 2 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- майонез «Слобода» С лимонным соком - 3 ст. л.
- горчица дижонская с медом - 1 ч. л.
- хрен со сливками - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Исходные продукты. Нарезаем картофель дольками, шампиньоны на 4 части, ветчину кубиком, яблоко дольками. Картофель посыпаем тмином, крупной морской солью, свежемолотым перцем, и сбрызгиваем оливковым масло. Ставим в духовку разогретую до 200°С на 15 минут. Обжариваем ветчину, грибы, бекон с зубчиком чеснока до красивых полосок и яблоки с коричневым сахаром. Картофель и бекон освобождаем от лишнего масла. Нарезаем жареное яблоко кубиком, красный лук полукольцами и маринуем все это минут 15 в яблочном уксусе и коричневом сахаре. Тем временем нарезаем любой полутвердый сыр кубиком, отварные яйца, маринованные корнишоны. Бекон соломкой. Делаем соус: смешиваем майонез, дижонскую горчицу с медом и сливочный хрен. Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соус и аккуратно, и тщательно перемешиваем. Подаем с рубленной петрушкой, запеченным картофелем, маринованными черри помидорами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Можно наливать бокальчик холодного пива, и наслаждаться вкусным салатом, как сейчас делаю я и мои друзья!
Источник