Вигна с курицей и кунжутом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вигна - 300 гр
- Куриное филе (или бедрышки (без кости)) - 250 гр
- Морковь - 240 гр
- Лук - 60 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 60 мл
- Кунжут - 1 чайн.л.
- Соевый соус - 2 чайн.л.
- Соль (при необходимости) - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Поставьте отвариваться картофель. 2. Теперь нужно подготовить вигну. Для этого ее вымойте и нарежьте кусочками. Залейте вигну холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев, варите вигну 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Нарежьте курицу средними кусочками. 4. Морковь, лук, чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистости. 6. Посыпьте обжаренную курицу кунжутом, влейте половину соевого соуса. 7. Добавьте морковь, лук, чеснок и вигну, все перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. 8. Влейте оставшийся соевый соус, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности лука и моркови (5-10 минут). Попробуйте на вкус. Я соль не добавляю, так как соус уже соленый. Но если вам покажется, что соли недостаточно, добавьте. Подавайте вигну с отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Источник