Куриный попкорн с кунжутом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся) - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 250 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Желток яичный (Для смазывания) - 1 шт
- Кунжут (Для посыпки) - 5 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания противня) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление 1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут. 2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем. 3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой). 4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы. 5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга. 6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу. 7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом. 8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Источник