Вигна жареная с арахисом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вигна - 200 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец чили (красный, маленькие перчики) - 4 шт.
- Арахис - 2 стол.л.
- Зелёный лук - 50 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соус, паста (бобовый соус) - 1 стол.л.
- Соевый соус - 0.5 стол.л.
- Лук-шалот (жареный) - 30 гр
Рецепт приготовления
- 1. Почистите и измельчите чеснок. 2. Перец чили вымойте и нарежьте кружочками. С семенами, если любите очень остро. Если нет, нужно предварительно их удалить. 3. Вымытую вигну порежьте кусочками длиной 6 см. 4. Измельчите арахис, порубите зеленый лук. 5. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, опустите туда фасоль, варите ее 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. 6. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем чеснок 1 минуту. 7. Добавьте бобовый соус, соевый соус и отваренную вигну. Перемешайте, держите на огне минуту, затем выложите в тарелку. 8. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, нагрейте его и обжарьте зеленый лук, арахис и перчик чили несколько минут (до появления приятного запаха). 9. Теперь положите в сковороду жареный лук-шалот, перемешайте и выложите смесь в тарелку поверх фасоли. Приятного аппетита!
Источник