Вечерний салат рок коктейль
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Перец болгарский (желтый, крупный) - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Огурец (свежий) - 2 шт
- Помидор (красный, крупный) - 1 шт
- Фасоль (стручковая, зеленая) - 150 г
- Моцарелла - 100 г
- Персик (свежий, крупный) - 1 шт
- Апельсин (большой) - 1 шт
- Сосиска (подкопченные) - 3 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло растительное (лучше оливковое) - 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, острый перец нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом (жарить около минуты, не более, чтобы перец стал чуть мягковатым).
- Перец остудить и шумовкой выложить в глубокое блюдо, сцеживая масло (масло не выливать, оно нам понадобится для заправки). В это же блюдо выложить нарезанные полукольцами отварные сосиски, нарезанные соломкой огурцы, помидор и моцареллу - кубиками, отварную стручковую фасоль.
- Персик и очищенный от кожуры апельсин разрезать на 4 части, удалив косточки. Один кусочек апельсина убираем для заправки.
- Теперь нарезать персики и апельсины крупными кусочками, репчатый лук и грецкие орехи порубить. Добавить в блюдо к остальной массе.
- Всё перемешать.
- Готовим заправку: в небольшой мисочке смешать масло, в котором жарились перцы и сок одной четвертинки апельсина, добавить лимонный перец, молотый кориандр, мускатный орех, чёрный молотый перец, по щепотке горчицы и соли. Перемешать.
- Разложить салат с горкой по креманкам.
- Или низким бокалам.
- Украсить дольками апельсина, половинкой грецкого ореха, скрученными пластиночками огурца и т.п., в общем, украсьте так, как подскажет вам ваша фантазия! Хотя можно вообще не украшать, салат и так прекрасен!
Источник