Похожие рецепты
Кускус с овощами и миндальным пестоИнгредиенты: кускус - 1 стакан, цукини - шт., морковь - 1 шт., изюм - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, помидоры консервированные в собственном соку - 5 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., палочка корицы - 1 шт., молотая паприка - ч. л., соль морская - 1 щепотка, миндаль - 1 горсть, лимоны - шт., кинза свежая - 1 пучок, маленький пучок регана - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - 1 щепоткаКускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть. Цукини нарезать тонкими брусками. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собс...
Кускус с овощами и шкваркамиИнгредиенты: 75 гр. кускуса, 150 мл. кипящей воды или бульона, 100 гр. сырокопченого бекона куском, 1 средняя морковь, 1 синяя луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1/2 крупного сладкого перца, 1 помидор, 2 крупных вяленых томата в масле, горсть замороженного зеленого горошка, 3 маленьких или один крупный острый перчик, сушеные базилик и мята по 1 ч.л.С помидора снять шкурку (надрезать, подержать минутку в кипятке, затем в ледяной воде) и удалить семечки. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками, острый перчик – колечками, горошек обдать кипятком. Бекон порезать тоже мелкими кубиками. Обжарить беко...
Кускус с бараниной перепелами и овощамиИнгредиенты: перепелки - 2 шт, окорочок бараний без кости - 800 г, 2 бордовые луковицы, 2 крупные моркови, 100 г изюма, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированного нута, 500 г кускуса, большой пучок кинзы, 50 г сливочного масла, 5 – 6 ст. л. оливкового масла, щепотка шафрана, соль и молотая паприка по вкусуНарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыт...
Вегетарианский кускус с весенними овощамиИнгредиенты: 5-6 шт. нитей шафрана, 300 г среднего кускуса, 200 г зеленой фасоли, 1 средний цукини, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 средняя морковка, 1 сладкий зеленый перец, 1 небольшой баклажан, 2 средних спелых крепких помидора, мускатный орех, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецСварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин. Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики. Налейте в широкую ско...