Самбуса весенняя
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:мука- 300 гр.
- растительное масло-2 ст.ложки
- подсоленная вода.
- для начинки:
- рубленное мясо говядины -400 гр.
- курдючное сало-50 гр.
- лук репчатый- 4 шт. (большие)
- свежая зелень мяты-100 гр.
- свежая зелень шпината-100 гр.
- зира-1 ч.л.
- для смазки теста:жир говяжий -200 гр. и растительное масло
- яйцо-1 шт.
- кунджут (сезам)-1 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления
- 1.Из муки, подсоленной воды и немного растительного масла замешиваем тесто,делим на 4 части, оставляем на расстойку.
- 2.Готовим начинку:Рубим мясо, курдючное сало,лук репчатый.Добавляем немного зиры.
- 3.Перебираем зелень мяты и шпината,также рубим мелко и добавляем в мясной фарш.Солим, перчим и все смешиваем.
- 4.Очень тонко раскатываем лепешечку теста (0,5 -1 мм),смазываем растопленным и смешанным с растительным маслом,говяжим жиром.
- 5.Накрутить тесто на скалку, сделать по скалке надрез.Удалить скалку, получится многослойная лента.
- 6.Порезать ленту на вот такие квадраты.
- 7.На каждый квадрат положить начинку и свернуть вот такие конвертики.
- 8.Вверх намазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить на расстойку.
- 9.Духовку нагреть до 200 градусов,печь самбуса до готовности, это примерно займет 20-25 мин.По готовности, вынуть из духовки,побрызгать их водой и накрыть полотенцем.
- 10.Вот теперь можно переложить на тарелку и есть обязательно теплыми.Если остынуть, нужно согреть в микроволновке или в сухой сковороде.Рекомендую подавать зеленый или сладкий черный чай. 5.04.657925121201011.072Малохат27 марта 2012, 15:02335554572Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 6Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Самбусаи варакин-слоенная самса(мой вариант)
Источник