Весенние булочки с марципаном
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо
- тертая цедра 1/2 апельсина
- 1/3 стакана сливочного масла
- 300 г марципановой массы
- Миндальные лепестки
Рецепт приготовления
- Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
- Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
- Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
- Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.
Источник